Bizcocho de Pascua austriaco de QimiQ

Bizcocho de Pascua austriaco de QimiQ

¡Una receta fantástica para Pascua!

Para aquellos que quieran hacer un postre de Pascua pero diferente, aquí está la receta para preparar un bizcocho de Pascua austriaco muy dulce. En Austria se hace con un molde con forma de cordero, ideal para estas fiestas. ¡Fantástico a la vista, delicioso y también muy fácil de preparar gracias a la marca QimiQ!

Ingredientes:

  • 1 paquete de 250 g de Nata Base de QimiQ
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 4 yemas de huevo
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 limón (zumo y ralladura fina)
  • 4 claras de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de harina 00
  • 1/2 sobre de levadura en polvo para hornear
  • 1 sobre de flan de vainilla en polvo
  • 150 g de almendras molidas
  • Mantequilla y harina para el molde

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 °C (horno de convección).
  2. Mezclar bien la Nata Base de QimiQ con la mantequilla derretida, las yemas de huevo, el azúcar de vainilla, el zumo y la ralladura de limón.
  3. Batir las claras con el azúcar y la sal hasta que estén montadas.
  4. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el flan en polvo y las almendras molidas, y agregar rápidamente a la mezcla líquida.
  5. Incorporar las claras de huevo batidas, revolviendo suavemente de abajo hacia arriba.
  6. Verter la mezcla en un molde (preferiblemente con forma de cordero) previamente untado con mantequilla y enharinada.
  7. Hornear en un horno precalentado a 160 °C durante unos 35 minutos hasta que se dore.
  8. Servir con una pizca de azúcar glass una vez que el bizcocho se haya enfriado.

¡Te deseamos una feliz Pascua y mucha diversión en la cocina!