Deliciosas recetas para hacer pan con Kotányi

Deliciosas recetas para hacer pan con Kotányi

¡Para no solo hornear pasteles y galletas para las fiestas, sino también deliciosos panes!

RECETA 1: Pan flor a las hierbas mediterráneas

(Ingredientes para un pan flor con unas 15 piezas)

Ingredientes:

  • 580 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal marina fina yodada
  • 1 cucharada de azúcar cristal
  • 1 paquete de levadura seca
  • 380 ml de agua tibia
  • 4 cucharadas de especias para Pan Mediterráneo con Hierbas Aromáticas de Kotányi

Modo de hacer:

  1. Colocar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, levadura y mezcla de especias de Kotányi) en un bol y mezclar bien.
  2. Después agregar 380 ml de agua tibia.
  3. Primero mezclar bien todo con una cuchara de madera, después amasar bien durante unos 5 minutos.
  4. Dejar reposar la masa tapada durante unos 60 minutos a temperatura ambiente.
  5. Retirar la masa y dividirla en trozos del tamaño de un puño. Formar bolas y darles la forma de una flor en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  6. Dejar reposar nuevamente la masa en la bandeja de horno durante una hora más. Precalentar bien el horno (calor arriba y abajo a 250 °C), asegurándose de poner también un bol pequeño de agua en el horno.
  7. El tiempo total de horneado es de 45 minutos. Hornear el pan durante los primeros 30 minutos a 250 °C, después continuar durante los últimos 15 minutos a 200 °C.

RECETA 2: Pan con ajo y aceitunas

(Ingredientes para unos 5 panecillos)

Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal marina fina yodada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de especias para Pan con Aceitunas y Ajo de Kotányi
  • aceite de oliva para freír

Modo de hacer:

  1. Mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, levadura, sal y la mezcla de especias Kotányi).
  2. Agregar el agua y el aceite de oliva y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Después dejar reposar la masa durante unos 10 minutos.
  4. Dividir la masa en cinco trozos y extenderlos para formar una focaccia con un grosor de aproximadamente 1 cm y del tamaño de una sartén.
  5. Cocinar las focaccias una a una por ambos lados en una sartén con 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén doradas.

RECETA 3: Pan de cebolla y hierbas

(Ingredientes para unas 5 porciones)

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal marina fina yodada
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 paquete de levadura seca
  • 350 ml de agua tibia
  • 3 cucharadas de especias para pan a la Cebolla y a las Hierbas Aromáticas de Kotányi

Modo de hacer:

  1. Ponger los ingredientes secos en un bol (harina, sal, azúcar, levadura y la mezcla de especias Kotányi) y agregar 350ml de agua tibia.
  2. Primero mezclar con una cuchara de madera y después amasar durante unos 5 minutos.
  3. Colocar la masa en un bol y cubrirla con film transparente. Ponerla en el frigorífico durante la noche para que repose.
  4. Antes de trabajar la masa, dejarla reposar a temperatura ambiente durante una hora.
  5. Dividir la masa en dos trozos, formando una tira del grosor de un puño con cada uno.
  6. Trenzar las dos tiras juntas 3-4 veces, después colocarla en una bandeja para hornear durante unos 15 minutos.
  7. Mientras tanto, precalentar el horno a 250 °C (calor arriba y abajo).
  8. Hornear el pan durante 25 minutos a 250 °C, después bajar la temperatura a 200 °C y continuar cocinando durante otros 15 minutos.