Bake Affair Masa Madre de Espelta Bio, 80 g

En siete días listo para empezar la masa madre

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Contenido: 80 g

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Propiedades

  • Para pasteles aromáticos
  • Acidez 38-42
  • También uso templado.

Art.-Nr.: BAF-475, Contenido: 80 g, EAN: 9120101513115

Descripción

La masa madre de espelta bio de Bake Affair garantiza panes y pasteles elaborados con harina de espelta especialmente aromáticos. El pan de masa fermentada tiende a permanecer húmedo por más tiempo y tiene un sabor más fresco que el pan hecho sólo con levadura.

Acidez: 38 - 42

Preparación de la masa madre : La masa madre suele necesitar 7 días a temperatura ambiente para madurar antes de poder hornear pan de masa madre con ella. Si se prepara a una temperatura mayor (20-29 °C), está lista en 4 a 5 días. A continuación explicamos la orientación a temperatura ambiente.

Necesitas un recipiente de vidrio o plástico grande y limpio con tapa y una capacidad de al menos 600 g. También es adecuado un tarro de cristal de 1 litro con tapa.

Día 1: Mezcla 50 g de harina ligera de espelta, 1 cucharada de masa madre de espelta y 60 g de agua del grifo en tu recipiente para formar una pasta espesa. Lo mejor es usar los dedos (lavados) para revolver, de modo que la levadura y las bacterias naturales puedan garantizar una buena fermentación. Coloca la tapa hasta la mitad del frasco (no aprietes). Deja a temperatura ambiente durante al menos 24 horas.

Día 2: El segundo día debería poder oler un olor ligeramente dulce. Añade hoy 50 g de harina de espelta ligera y 50 g de agua. Mezcla la masa nuevamente con los dedos. La masa debe ser un poco más cremosa hoy que el día 1. Vuelve a tapar hasta la mitad y deja reposar durante 24 horas.

Día 3: Comienza a funcionar visiblemente y desarrolla un olor a yogur (ligeramente agrio). Mezcla 50 g de harina de espelta ligera y 50 g de agua nuevamente. A partir de hoy, puedes usar una cuchara para revolver. Cubre la pasta cremosa hasta la mitad y deja reposar otras 24 horas.

Día 4: Ya debería estar burbujeando y oliendo claramente agrio. Repite el proceso del día 3.

Día 5: Debes alimentar nuevamente con 50 g de harina de espelta y agua. Revuelve bien nuevamente y deja con la mitad de la tapa puesta por otras 24 horas.

Día 6: Cuando esté listo, comenzará a burbujear claramente. Alimenta por última vez como en los días anteriores, remueve y deja otras 24 horas.
Si no ha desarrollado ampollas hoy, no lo alimentes con harina de espelta ligera, sino con harina de espelta integral. También debes mantenerlo caliente (mín. 28 - máx. 32 °C). Coloca al lado del radiador, en una caja de fermentación o simplemente envuelve una toalla alrededor del recipiente y ponlo en una botella de agua caliente.

Día 7: Hoy ya estará listo. Puedes conservarlo en la nevera a partir de hoy. Alimente cada 10 a 14 días. Procede de la siguiente manera: 50 g de madre y mezcla con 50 g de agua y 50 g de harina. Deja reposar la masa a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño (puede tardar entre 3 y 6 horas dependiendo). Ponlo después en la nevera.
Para multiplicarlo puedes por ejemplo alimentar 50 g con 225 g de agua y harina y de esta manera hacer fácilmente 500 g de masa madre a partir de 50 g.

Horneado con masa madre: Por regla general, se utiliza entre un 10 y un 30 % de masa madre por kilogramo de harina. es decir. para una receta con 1 kg de harina, se mezclan 100-300 g de harina con la misma cantidad de agua y 10-30 g.
La fuerza impulsora se desarrolla con el tiempo. Esto significa que cuando hornees con tu masa madre por primera vez, debes usar un poco más de levadura para que su pan/bollería suba bien. A medida que la masa madre envejece, siempre puedes reducir la levadura. Si deseas hornear un pan de masa madre pura sin levadura, debes asegurarte de que tu masa madre sea particularmente activa. Para hacer esto, refresca una o dos veces, deja reposar hasta que haya duplicado su tamaño y luego comienza con esta masa activa.
Si dejas que la masa fermentada suba a temperatura ambiente, tardará más y tendrá un sabor más agrio. Cuando está caliente (entre 28 y 32 °C) la masa sube más rápido y adquiere un aroma más suave.

Marca: Bake Affair
Certificación: etiqueta ecológica UE/no UE
Origen: Austria
Ingredientes
  • masa madre de espelta integral seca [1]
  1. de cultivo biológico certificado
Información nutricional
Información nutricional por 100 g
Contenido energético / Calorías1528 / 365 kj / kcal
Grasa2,5 g
  del cual/de los cuales: Ácidos grasos saturados0,3 g
Carbohidratos65 g
  del cual/de los cuales: azúcar1 g
Proteínas13,5 g
Fibra10 g
sal0,00 g

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