Musso - Arroz italiano de primera calidad

De los arrozales piamonteses

Musso: 10 productos

Filtros

Todos los precios incl. IVA

La historia de esta explotación se remonta a principios del siglo XX, cuando los antepasados de la familia Musso comenzaron a cultivar arroz en Baraggia, una zona situada entre Biella y Vercelli, en Piamonte, donde los arrozales prosperan gracias a unas condiciones climáticas y medioambientales favorables.
En los años sesenta, Lorenzo Musso compró parte de la finca Masina, en el municipio de Carisio, y continuó con su labor de agricultor arrocero, pasando posteriormente la explotación a manos de su hijo Gian Carlo, que la amplió aún más. Hoy en día, la granja Musso está gestionada por Gian Carlo y su hijo Matteo, en una perfecta coexistencia de tradición e innovación tecnológica.
La explotación está situada a los pies de los Prealpes de Biella, en una zona rica en agua y con un clima ideal para el cultivo de arroz de calidad. La familia Musso supervisa todas las fases de la producción de arroz, desde la siembra hasta el corte, pasando por la transformación y el envasado, que se realiza en la propia empresa. De este modo pueden garantizar la calidad de su producto, que se caracteriza por su excelente firmeza de cocción, su consistencia superior y su escasa pegajosidad tras la cocción. Una calidad que le ha valido la denominación DOP.