Ennstal Milch Ennstaler Steirerkas - Queso de Estiria, 230 g

Una especialidad de Schladming-Dachstein (Austria).

Contenido: 230 g

El envío a España no es posible.

Propiedades

  • Solo 0,5 % de grasa.
  • Elaborado según receta tradicional.
  • Especiado y picante.

Art.-Nr.: EM-7358, Contenido: 230 g, EAN: 9004380035806

Descripción

El Ennstaler Steirerkas es un queso fermentado ácido y condimentado.

Esta especialidad se prepara según una receta tradicional en la lechería Gröbming. La leche desnatada agria se hierve en grandes ollas de cobre, la cuajada resultante se desnata y luego se exprime el suero. El queso, muy desmenuzado, se salpimenta y se prensa en un molde. El curado tiene una duración de 4 semanas.

Dado que Ennstaler Steirerkas es un queso desmenuzado y frágil, se puede congelar muy fácilmente, su textura no cambia. Si el queso en el paquete tiene una estructura ligeramente húmeda, puede apelmazarse después de congelarlo y descongelarlo, pero se vuelve a "desmoronar".

Color
Para la producción de queso de Estiria, se utilizan cultivos de mohos, que le dan al producto un color y apariencia diferente según las condiciones atmosféricas durante la producción.

Sabor
La elaboración artesanal y tradicional hace que se produzcan diferentes masas secas, por lo que el queso puede presentar diferencias sensoriales en apariencia, textura, olor y sabor. El queso de Estiria, más seco y ligero, tiene un sabor más dulce y menos intenso y es menos picante. El queso de Estiria con una consistencia ligeramente húmeda es más oscuro, tiene un sabor más picante e intenso debido a los mohos utilizados.

El Ennstaler Steirerkas se puede utilizar de muchas formas, tanto para enriquecer sopas como para crear deliciosas crema de untar o incluso como alternativa al parmesano.

Aquí hay algunas ideas deliciosas para usar el queso Ennstaler Steirerkas

Las siguientes recetas demuestran lo versátil que es el uso del Ennstaler Steirerkas. Además, este queso también es una excelente alternativa al parmesano para muchos platos. ¡Pruébalo!

Ennstaler Steirerkasnocken

Ingredientes:
250 g de harina tipo 0
2 huevos
1/8 L de agua
1/2 cucharadita de sal
3-4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande
200 g de Steirerkas

Modo de preparación:
Mezclar la harina con la sal, los huevos y el agua y batir con una cuchara de madera hasta obtener una masa consistente. Dejar reposar unos 10 minutos. Toma una cucharadita de masa y frotarla con los dedos sobre una tabla de cortar húmeda formando pequeñas bolas irregulares. A medida que se forman dichas bolas, colocarlas a una bandeja engrasada con aceite. Cocer las bolas en agua hirviendo con sal durante unos minutos y escurrirlas pasándolas inmediatamente por agua fría. Calentar un poco de mantequilla en una sartén y dorar una cebolla en rodajas finas. Después agregar el queso Steirerkas, sazonar con sal y pimienta y tostar hasta que el queso tome un color marrón claro. Agregar las bolas, saltear durante unos 3-4 minutos, revolviendo y servir caliente.

Consejo: Servir con una buena cerveza y una ensalada verde aderezada con aceite de pipas de calabaza de Estiria (Austria).

Ennstaler Steirerkasfladen

Ingredientes:
375 g de harina 00
125 g de harina integral
1 sobre de levadura seca
25 g de hierbas mixtas picadas
1/4 L de agua
1 cucharada de semillas de comino
4-5 cucharadas de queso Steirerkas

Modo de preparación:
Mezclar las harinas con el agua y la levadura seca hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el queso Steirerkas, las semillas de comino y las hierbas. Después dejar que la masa suba hasta que haya doblado su volumen. Amasarla nuevamente y luego extenderla sobre una superficie enharinada hasta un grosor de 0,5 - 1 cm. Con un molde, hacer discos con un diámetro de unos 5-8 cm. Dejar que suba brevemente y pintar la superficie con agua. Hornear en un horno precalentado a 200 °C durante unos 10 minutos.

Crema de patatas y Steirerkas

Ingredientes:
500 g de patatas (peladas)
170 g de tocino ahumado
100 g de Steirerkas
1 cebolla mediana
100 g de puerros
80 g de mantequilla
1 litro de caldo de carne de ternera
vino blanco
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de mejorana
250 ml de crema agria
250 ml de nata para cocinar
sal, pimienta, azúcar
3 dientes de ajo, hierbas aromáticas
un poco de zumo de limón

Modo de reparación:
Dorar el tocino en una sartén y reservar. Derretir la mantequilla y dorar 200 g de patatas cortadas en trozos pequeños con la cebolla. Agregar el caldo y el vino blanco y dejar hervir. Añadir la crema agria, la nata para cocinar y el Steirerkas. Batir con una batidora. Agregar las hierbas, las especias, el tocino y el resto de las patatas cortadas en cubitos y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos. Luego agregar el puerro finamente picado y servir caliente.

Crema para untar con hierbas y Steirerkas

Ingredientes:
100 g de almendras (tostadas)
100 g de Steirerkas
100 g de crema agria
10 g de mantequilla
10 g de cebollino (o perejil)
sal y pimienta

Modo de preparación:
Tostar las almendras y picarlas finamente. Combinar con los demás ingredientes y mezclarlos bien.
Disfrutarlo con picatostes de pan blanco o integral.

Ennstaler Steirerkas Schnitzel

Ingredientes:
20 g de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cebolla grande picada
1 manojo de perejil picado
200 g de setas boleto picadas
100 g de Steirerkas rallado
sal, pimienta, 8 hojas de salvia
8 filetes pequeños de ternera
4 cucharadas de aceite
200 ml de vino blanco
pimentón

Modo de preparación:
Relleno: Sofreír la cebolla en mantequilla hasta que se vuelva traslúcida, agregar el perejil y los champiñones, guisar durante 5 minutos y dejar enfriar. Luego mezclar con el queso Steirerkas y la yema de huevo, sazonar con sal y pimienta. Verter el relleno sobre la mitad del filete de carne, colocar una hoja de salvia y doblar la otra mitad del filete, sellando con un palillo. Proceder así para cada filete, después contidmentarlos también por fuera y freírlos en aceite caliente por ambos lados para sellar la carne. Bajar el fuego, añadir el vino y dorar durante unos 15 minutos.

Steirerkas-Spinatnudeln

Ingredientes:

500 g de harina tipo 1
3 huevos
60 ml de agua
3 cucharadas de aceite
300 g de espinaca
60 g de cebollas
50 g de mantequilla
150 g de requesón
100 g de Steirerkas
un poco de cebollino
150 g de patatas hervidas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Para sazonar:
60 g de mantequilla
30 g de Steirerkas

Modo de preparación:
Mezclar la harina, los huevos y el agua hasta que la masa esté firme. Tapar y dejar reposar durante 30 minutos. Picar finamente las cebollas, sofreírlas en mantequilla, añadir las espinacas finamente picadas y sofreír durante 3 minutos. Dejar enfriar. Agregar la ricotta, el queso Steirerkas, el puré de patatas hervido y el cebollino. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien. Estirar la masa, cortar con un cortapastas redondo (aprox. 6 cm), poner un poco de relleno en el centro. Pintar los bordes con agua, doblar la mitad de la masa sobre el relleno para formar medias lunas. Aplastar bien los bordes de la masa con un tenedor. Cocinar en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos. Retirar con una espumadera y sazonar los raviolis con queso Steirerkas y mantequilla ligeramente dorada.

Marca: Ennstal Milch
Origen: Austria
Ingredientes
  • Leche desnatada
  • sal
  • pimienta
  • cultivos de queso
Información nutricional
Información nutricional por 100 g
Contenido energético / Calorías950 / 227 kj / kcal
Grasa0,5 g
  del cual/de los cuales: Ácidos grasos saturados0,4 g
Carbohidratos0,5 g
  del cual/de los cuales: azúcar0 g
Proteínas55 g
sal5 g

Valoraciones del producto

comentarios en español del producto: Ennstaler Steirerkas - Queso de Estiria

9 Valoraciones en otros idiomas

4,3 de 5 estrellas
5 estrellas
9 (69%)
4 estrellas
2 (15%)
3 estrellas
0 (0%)
2 estrellas
1 (7%)
1 estrella
1 (7%)

13 valoraciones

Aún no se han escrito valoraciones en español, pero hay 9 valoraciones en otros idiomas.


Productos parecidos:

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Los clientes que compraron "Ennstaler Steirerkas - Queso de Estiria", compraron también:

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder