Pimienta

Piper nigrum

Uso: De la pimienta se utiliza la fruta seca, tanto entero como molida. La pimienta es la especia universal de la cocina europea y norteamericana. La pimienta forma parte de muchas mezclas de especias diferentes. En la cocina se siguen generalmente dos reglas: Pimienta blanca para platos claros, pimienta negra para platos oscuros.

Clases de Pimienta

Pimienta verde: Los granos se cosechan inmaduro y se colocan inmediatamente en una sal o salmuera o se congelan. La pimienta verde es muy aromática y versátil. Se utiliza especialmente para platos con carne de venado, cordero y cerdo.

Pimienta negra: Se refiere a los granos de pimienta verde que se cosechan inmaduros y luego se secan al sol - y así obtienen su color negro. La pimienta negra es ideal para salsas, sopas, escabeches y carnes a la parrilla.

Pimienta blanca: Se refiere a las bayas cosechadas completamente maduras que se remojan durante aproximadamente una semana para retirarles la piel. A continuación, los granos se secan al sol y obtienen un color algo más beige. La pimienta blanca es más suave y se adapta a salsas ligeras, pescados y ensaladas.

Pimienta rosa: Esta variedad proviene de un árbol de pimienta, nativo de América del Sur. Las bayas de color rosa se procesan de igual forma que la pimienta negra. El sabor es dulce y ligeramente picante.

Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Productos con Pimienta