Azafrán
Crocus sativus
Uso: Del azafrán se utilizan las hebras, tanto enteras como molidas. El azafrán da un color amarillo a la comida. De esta manera, se utiliza para la elaboración de paella o risotto italiano. El azafrán también encaja muy bien con cordero, pollo y pescado, y sirve como colorante natural.
Origen: El azafrán proviene probablemente de Creta o el Medio Oriente. Hoy en día se cultiva en grandes cantidades desde el Mediterráneo hasta la India. Se cultivan hasta 300 toneladas de azafrán anualmente, del que el 80% procede de la región del Mediterráneo y la India. El azafrán con mayor reputación proviene de La Mancha, en España.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Azafrán
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Sonnentor Hebras de Azafrán
0,50 g- Da color a tus platos
- Herbal
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Herbaria Azafrán Bio Molido
0,50 g- De color intenso.
- Muy aromático.
- Cosechado a mano.
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Safinter Azafrán Molido
0,50 g- Finamente molido
- Alta calidad
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- Alta calidad
- Envase de vidrio
- Color intenso
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- La mejor calidad.
- Cosechado a mano.
- En tubo.
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- De color intenso.
- Muy aromáticas.
- Cosechadas a mano.
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- Pasta hecha en la Toscana.
- Sin colorantes artificiales.
- Tiempo de cocción: 6-7 minutos.
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- La reina de las sales.
- Con hebras amarillas de azafrán.
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- De España.
- Ideal para paellas, arroces, sopas o salsas de pescado.
- Aroma noble.