Azafrán
Crocus sativus
Uso: Del azafrán se utilizan las hebras, tanto enteras como molidas. El azafrán da un color amarillo a la comida. De esta manera, se utiliza para la elaboración de paella o risotto italiano. El azafrán también encaja muy bien con cordero, pollo y pescado, y sirve como colorante natural.
Origen: El azafrán proviene probablemente de Creta o el Medio Oriente. Hoy en día se cultiva en grandes cantidades desde el Mediterráneo hasta la India. Se cultivan hasta 300 toneladas de azafrán anualmente, del que el 80% procede de la región del Mediterráneo y la India. El azafrán con mayor reputación proviene de La Mancha, en España.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Azafrán
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Tartuflanghe Azafrán Puro en Hebras, 0,50 g
- Calidad de Castilla la Mancha DOP.
- Muy aromático.
- Versátil en la cocina.
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Herbaria Hebras de Azafrán Bio, 0,50 g
- De color intenso.
- Muy aromáticas.
- Cosechadas a mano.
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Lorenzo il Magnifico Linguini con Azafrán, 250 g
- Pasta hecha en la Toscana.
- Sin colorantes artificiales.
- Tiempo de cocción: 6-7 minutos.
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KOTÁNYI Azafrán Auténtico, 0,12 g
- Perfecto para pescado, aves, arroz, pasta, pasteles.
- Armoniza especialmente con hierbas.
- Color amarillo intenso.