Enebro
Juniperus communis
Uso: Las bayas se utilizan tanto frescas como secas, enteras o molidas. El enebro es un condimento clásico para muchos platos de caza como el jabalí y el ciervo. También para el chucrut, cordero, carne de res y cerdo, es indispensable. La madera de enebro también se utilizada a menudo para ahumar. El humo de enebro se considera que tiene efectos de limpieza y desinfección.
Origen: El enebro proviene de forma generalizada del hemisferio norte, principalmente de Europa y Asia. La mayoría de las bayas de enebro provienen de las regiones mediterráneas, ya que cuanto más sol tengan, más aromáticas son.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Enebro
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- Sabor dulce y amaderado
- Bayas de color violeta oscuro
- Versátil
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- De recolección silvestres .
- Enebro de Bosnia.
- Especialmente aromático.
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- Para chucrut y salsas oscuras
- Dulce y picante
- Se puede mezclar con mejorana y romero
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- Nota ligeramente resinosa.
- Uso versátil.
- Producto alimenticio crudo.
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- Con nota amentolada
- Sabor amargo
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- Hace que los alimentos sean más digeribles
- Ideal para muchos platos de carne
- Aroma especiado y amaderado
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- Basado en extractos de plantas seleccionados.
- Ideal con ginebras afrutadas y florales.
- Con corteza de quinina y citronela.
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- Agradable y deliciosa infusión de hierbas.
- Aroma y sabor especiado.
- Notas florales de flor de saúco
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- Con ortiga, hinojo y canela.
- Dulce y picante.
- Vegana.