Enebro
Juniperus communis
Uso: Las bayas se utilizan tanto frescas como secas, enteras o molidas. El enebro es un condimento clásico para muchos platos de caza como el jabalí y el ciervo. También para el chucrut, cordero, carne de res y cerdo, es indispensable. La madera de enebro también se utilizada a menudo para ahumar. El humo de enebro se considera que tiene efectos de limpieza y desinfección.
Origen: El enebro proviene de forma generalizada del hemisferio norte, principalmente de Europa y Asia. La mayoría de las bayas de enebro provienen de las regiones mediterráneas, ya que cuanto más sol tengan, más aromáticas son.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Enebro
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- De recolección silvestres .
- Enebro de Bosnia.
- Especialmente aromático.
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- Hace que los alimentos sean más digeribles
- Ideal para muchos platos de carne
- Aroma especiado y amaderado
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- A base de leche de vaca.
- Sabor delicado y aromático.
- Artesanal.
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- En aceite de girasol.
- Sabor intenso y especiado.
- Ideal para un aperitivo.
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Cosmoveda Bayas Enebro Enteras BIO
20 g, 70 g, 220 g- Nota ligeramente resinosa.
- Uso versátil.
- Producto alimenticio crudo.
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KOTÁNYI Bayas de Enebro
17 g, 32 g- Para chucrut y salsas oscuras
- Dulce y picante
- Se puede mezclar con mejorana y romero
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- Ahumado con madera de haya.
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- Ahumado con madera de haya.
- Curado con un adobo de bayas de enebro.
- Aroma único.
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- Agradable y deliciosa infusión de hierbas.
- Aroma y sabor especiado.
- Notas florales de flor de saúco