Canela
Cinnamomum verum
Uso: Se utiliza la corteza seca interior, cortado o molido en trozos. La canela es muy versátil. En nuestra zona se utiliza más bien para postres, comidas navideñas y ponches. En la cocina oriental se utiliza para condimentar carne, pescado y para la elaboración de curry. El aceite de canela también se agrega a las bebidas con cola y otros refrescos.
Origen: La canela proviene de Sri Lanka. También se encuentra en el suroeste de la India, en las Seychelles y Madagascar.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Canela
-
-
Sonnentor Canela en Rama Ceilán, 18 g
- Clásico en la temporada de Navidad
- Muy decorativo
- Notas cítricas
-
-
Ankerkraut Canela molida, 75 g
- Especia muy versátil
- Recuerda a la Navidad
- Ideal para las recetas asiáticas
-
Ölmühle Solling Canela Bio de Ceilán, 180 g
- Genial con arroz con leche, repostería o muesli.
- De cultivo ecológico controlado.
- Finamente molida.
-
-
Altmüller Pipas de Calabaza - Canela y Azúcar, 100 g
- Para picar durante el día.
- Condimentadas con canela y azúcar granulado.
- Calabazas cultivadas directamente por Altmüller.
-
Spice for Life Flores de Canela, Enteras, 70 g
- Sabor similar a la canela.
- Adecuadas tanto para platos dulces como salados.
- Dulzura floral y afrutada.
-
Bake Affair Rollos de Canela Bio de Masa con Levadura, 460 g
- Para 6 rollos de canela.
- Posible versión vegana.
- Solo se necesitan 3 ingredientes frescos.