Tomillo
Thymus vulgaris
Uso: Del tomillo se usan las hojas, tanto frescas como secas. El tomillo tiene un sabor picante y un olor intenso. Va muy bien con carnes y pescados, así como sopas, salsas y ensaladas. Muchos platos de verduras se condimentan a menudo con tomillo. El tomillo es también una parte importante de la mezcla de especias francesa "Herbes de Provence" (= Hierbas de la Provenza).
Origen: El tomillo es originario del Mediterráneo, sin embargo hoy se cultiva en toda Europa y es una hierba popular del jardín. Cuanto más intensa sea el sol, más fuerte será el sabor del tomillo.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Tomillo
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- Ideal para platos mediterráneos.
- Sabor que recuerda a la pimienta.
- También como infusión.
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- Sabor suave.
- Ideal para platos de verano.
- Aroma especiado.
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- Típicamente mediterránea
- Sabor muy herbal
- Aromática
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- Secado suavemente.
- Ideal para sazonar.
- Sabor picante.
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- Recién prensado
- Nota cálida herbal
- Ideal para platos mediterráneos
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- Ligeramente picante
- Aroma herbal
- Perfecto para pescado y cordero
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- Prensado en frío.
- Sabor especiado y a hierbas.
- Refinado con aceite de semillas de girasol.
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- Para platos de carne, pescado y carne de caza
- También para platos mediterráneos
- Sabor picante
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- Recogida a mano.
- Del cultivo orgánico controlado.
- Se puede usar para muchos platos excelentes