Recetas especiadas

viernes, 24 julio 2015

Recetas especiadas

Esta semana tenemos algunas recetas para ti. ¡Que disfrutes! 

Ensalada de Lentejas con Curry de Coco

Para 8 porciones

  • 250 g de lentejas
  • 50 g de virutas de coco 
  • 3 cebollas Early Lung
  • 1 pimiento rojo
  • 1 trozo de jengibre fresco (5-4 cm)
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Mezcla de Especias Coco Beach 

Preparación: Cocinar las lentejas en medio litro de agua y cocer hasta que estén al dente. Justo al final del tiempo de cocción, añade una cucharadita de sal y después, retira las lentejas del fuego. 

Lavar y pelar las cebollas y el pimiento. Cortar las cebollas en aros finos, el pimiento en dados pequeños.

Pelar y rallar el jengibre. Mezcla con jugo de limón, el azúcar, la mezcla de especias Coco Beach y la mitad de una cucharadita de sal y mezcla bien en el aceite. Añade el pimiento, las cebollas y las lentejas. Deja reposar al menos una hora.

Dora las virutas de coco en una sartén sin grasa. Después mézclalas en la ensalada justo antes de servir. 

Ensalada de Garbanzos Marroquí con Tomate & Cilantro

Para 8 porciones

  • 1 kg de garbanzos, escurridos
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolleta  
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco 
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • Pizca de sal
  • Mezcla de Especias para Ensalada con Garbanzos Marroquís, Tomates & Cilantro

Preparación: Lavar los pimientos y cortar en cubos pequeños, cortar las cebollas en rodajas finas. Pelar el jengibre y el ajo finamente y picar. Mezclar la sal y el ajo en un bol. Añadir el jengibre, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón y la mezcla de especias y mezclar.

Mezclar todo con los garbanzos, la cebolla y el pimiento. Deja reposar cubierto durante una hora.

Dip Queso Feta

  • 200 g de queso feta  
  • 100 g de yogur (1,5%)
  • 60 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón
  • Mezcla de Especias "¡Eureka!"

Preparación: Lavar y pelar las cebolletas, cortar las aceitunas en aros finos. Desmenuzar el queso y mezclar todo con el yogur y el diente de ajo (picado). Añade la mezcla de especias y jugo de limón.   

Dip para Pizza 

  • 100 g de mayonesa
  • 25 g de ketchup
  • 1 diente de ajo
  • Mostaza
  • Especias para pizza

Preparación: Prensar el ajo y mezclar todos los ingredientes.