Receta: Tacos de cerdo con pimentón ahumado La Chinata

martes, 07 julio 2015

Receta: Tacos de cerdo con pimentón ahumado La Chinata

La firma extremeña NETASA se complace en presentar una nueva receta con la que satisfacer los paladares más exigentes durante el período estival. Se trata de unos “Tacos de Cerdo con Pimentón Ahumado La Chinata”, elaborado con la sabrosa carne de cerdo acompañada de una suculenta salsa de tomate, servido todo ello en una atractiva presentación en forma de tortillas calientes.

Tiempo de preparación: 20 minutos más el marinado.

Tiempo de cocción: 12 horas.

Para 10 personas.

Para el cerdo: 

  • 2kg de hombro de cerdo (sin hueso).
  • 1 cucharada de Pimentón Ahumado Picante "La Chinata".
  • 3 cucharadas de ketchup.
  • 1 cucharada de mostaza de dijón.
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Para la salsa de tomate:

  • Medio kilo de tomates maduros y frescos en daditos.
  • 1 cebolla roja pequeña.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Medio pimiento rojo en daditos.
  • Medio pimiento verde en daditos.
  • 1 chili verde picado.
  • 1 cucharadita de Pimentón Ahumado Picante "La Chinata".
  • El zumo de un limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

El resto de ingredientes:

  • Tortillas calientes para servir.
  • Salsa de soja.
  • Perejil fresco picado.

Elaboración:

Para hacer el marinado, mezclamos bien el Pimentón Ahumado "La Chinata", el cilantro, la pimienta negra, el azúcar, el ketchup, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el ajo con un mortero y una mezcladora/batidora. Colocamos el cerdo en una olla grande y le untamos bien por todos lados la mezcla. Lo cubrimos y lo dejamos que marine en el frigorífico durante al menos 4 horas y como mucho durante 24 horas.

Para cocinarlo, cubrimos la olla con una tapa y lo dejamos 12 horas en el horno (ya precalentado) a 100º C.

Sacamos el cerdo de la olla y lo ponemos en un plato. Usamos dos tenedores para trocear la carne.

Humedecemos la carne con todo el jugo que quede en la olla.

Para hacer la salda de tomates frescos, mezclamos bien todos los ingredientes en un bol grande y lo aliñamos al gusto.

Calentamos las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete y para terminar, servimos por encima el cerdo picado, la salsa de tomates, la salsa de soja y el perejil fresco picado. ¡Que aproveche!

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*Fotos y receta de NETASA La Chinata.