La Chinata Pimentón Ahumado Dulce

Pimentón de La Vera

3,49 €

(49,86 € / kg, Incl. 10% de IVA - Más gastos de envío)

Contenido: lata, 70 g

Entrega prevista antes del miércoles, 29 marzo, si se realiza el pedido antes del jueves a las 09:15 h.

En almacén

Envío gratuito a España a partir de 79,90 €.
Información sobre envíos y devoluciones

Propiedades

  • Cosechado a mano
  • Ahumado en madera de roble
  • Delicioso aroma

Art.-Nr.: LC-L125DIN, Contenido: 70 g, EAN: 8421401201209

Descripción

El Pimiento

Para la elaboración del pimentón ahumado La Chinata, en cualquiera de sus 3 variedades (dulce, agridulce o picante), se escogen los mejores pimientos de la región de La Vera, con una meticulosa selección de agricultores. El cultivo comienza con la plantación del fruto en semilleros en pleno invierno. Después en el mes de Mayo, la planta, ya crecida, es trasplantada al terreno para completar su crecimiento. Las variedades de pimientos utilizadas son principalmente Jaranda, Jariza y Bola.

El Secado

Los frutos son recogidos de los campos maduros, sanos y limpios durante los meses de Octubre y Noviembre. Del campo, los pimientos son transportados de inmediato a los secaderos que los agricultores tienen en sus propias fincas. El proceso de secado se realiza de la forma tradicional, en el cual, y gracias a la combustión de la leña de encina o roble, se consigue secar el pimiento. El proceso dura unos 15 días, hasta que se consigue el preciado fruto seco y ahumado.

La Molienda

Tras un riguroso proceso de control en la recepción de la materia prima, el proceso de molienda comienza con una primera fase de limpieza y trituración del pimiento seco. El pimiento ya triturado y limpio se dirige al sistema de molienda, formado por ocho molinos de piedra en línea. Estos molinos funcionan friccionando dos piedras de granito, a través de las cuales va pasando el polvo del pimiento hasta conseguir el grado justo de molienda. Una vez molido se conserva en óptimas condiciones hasta su posterior envasado y comercialización, bajo el control de la D.O.P. “Pimentón de La Vera”.

Aplicación: Salsas, pestos y marinados, Platos de pescados y mariscos, Platos de carne, Platos de aves de corral, Platos de verdura, Patatas, Pasta, Platos de arroz, Sopas
Certificación: Certificado IFS
Sabor: Dulce
Origen: España
Tipo de formato: Molido
Sin: Potenciadores del sabor, Aromas artificiales, Colorantes artificiales, Conservantes
Ingredientes
  • pimiento ahumado (dulce)
La Chinata

Preguntas y respuestas del producto: La Chinata Pimentón Ahumado Dulce

Leer las respuestas concretas de los clientes que han valorado este producto

Valoraciones del producto

comentarios en español del producto: La Chinata Pimentón Ahumado Dulce

51 Valoraciones en otros idiomas

4,9 de 5 estrellas
5 estrellas
76 (96%)
4 estrellas
2 (2%)
3 estrellas
0 (0%)
2 estrellas
0 (0%)
1 estrella
1 (1%)

79 valoraciones

Todavía no hay ninguna valoración sobre español, pero 51 tiene valoraciones en otros idiomas.


Productos parecidos:

    Los clientes que compraron "Pimentón Ahumado Dulce", compraron también: