Tortitas de patata caseras: un plato popular en los festivales checos

Tortitas de patata caseras: un plato popular en los festivales checos

Para momentos deliciosos en los largos días de verano

¡Es casi imposible pasar un verano sin barbacoas, celebraciones y reuniones! Se celebran festivales y el tiempo con amigos y familiares se disfruta sin cesar. Los largos días soleados se acompañan de una buena comida. Ya sean sustanciosos bistecs a la parrilla, sabrosas hamburguesas vegetarianas, verduras crujientes o ensaladas refrescantes, la lista de cosas que no deben faltar en ninguna fiesta de verano es larga.

Pero lo que no debe faltar, especialmente en los festivales de verano checos, son las tortitas de patata caseras. Allí son muy típicas en los calurosos días de verano y suponen una delicia culinaria para todos los invitados. Por eso, en esta ocasión te contamos una receta fácil y rápida que te garantizará el éxito con este popular y delicioso plato.

Lista de ingredientes:

  • 750 gramos de patatas
  • 80 g de harina
  • 200 ml de leche
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mejorana seca
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 huevo
  • Sal

Y es así de fácil:

  1. Ralla las patatas en trozos gruesos, tritura los dientes de ajo y mezcla bien todos los ingredientes.
  2. Calienta el aceite en una sartén, forma la mezcla en pequeños buñuelos y fríelos hasta que estén dorados.
  3. Retira el exceso de aceite de las tortitas de patata terminadas y sirve caliente.

Consejo: Disfruta de una bebida fría con tus tortitas de patata.

¡Te deseamos buen provecho y momentos inolvidables en tu próxima fiesta de verano! Esta vez la receta viene de Marie, miembro de nuestro equipo checo de Piccantino.