Pimienta de Sichuan
Zanthoxylum piperitum
Uso: De esta pimienta se utilizan los frutos secos tanto enteros como molidos. Tiene un sabor ligeramente dulce cítrico y es una especia clásica dentro de la cocina asiática. Encaja muy bien con pescado, carne de cerdo, pollo y pato.
Origen: La pimienta Sichuan pertenece al género Zanthoxylum y se utiliza ampliamente en Asia. La pimienta de Sichuan que se vende en nuestra región proviene principalmente de las áreas de cultivo en el sur de China y Vietnam.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Pimienta de Sichuan
-
Spice for Life Timut - Pimienta de Sichuan Nepalí, 60 g
- Fina y versátil.
- Aroma a pomelo.
- Sabor picante suave.
-
-
ConFusion Pimienta Verde de Sichuan, 30 g
- Aroma cítrico.
- Moderadamente picante.
- También apta para postres.
-
-
-
-
-
-
Spice for Life Togarashi, 80 g
- Aderezo final.
- Sabor afrutado, a frutos secos y picante.
- Ideal para la cocina japonesa.