Receta: Curry satay de batata

Receta: Curry satay de batata

Este delicioso curry es fácil de hacer y tiene un delicioso sabor exótico. Contiene ingredientes muy saludables y tiene un aporte calórico de unas 400 kcal por ración.

Ingredientes para 4 porciones

  • 500 g de batatas, peladas y cortadas en trozos
  • 400 ml de leche de coco
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 ml de agua
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 trocito de jengibre, de 2-3 cm de tamaño, rallado
  • 1 cucharada de manteca de cacahuete
  • Zumo de una lima
  • Cacahuetes tostados como guarnición (opcional)
  • Arroz hervido como guarnición (opcional)

Modo de preparación

  1. Derretir el aceite de coco en una cacerola a fuego medio, agregar las cebollas y saltear hasta que estén doradas.
  2. Añadir el jengibre y el ajo y refreírlos un minuto hasta que desplieguen su aroma.
  3. Agregar la pasta de curry rojo, la manteca de cacahuete, los garbanzos y las batatas, mezclar bien y verter la leche de coco y el agua.
  4. Dejar que hierva una vez y después cocinar a fuego medio durante unos 25-30 minutos, hasta que las batatas estén blandas.
  5. Añadir el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  6. Servir con arroz y decorar con cacahuetes tostados como acompañamiento.

¡A disfrutar de la comida!