Sésamo
Sesamum indicum
Uso: Del sésamo se utilizan las semillas tanto enteras como molidas. En Europa central, el sésamo se utiliza más bien para la elaboración de pan. En Asia se utiliza para la elaboración de dulces o para condimentar carne y pescado.
Origen: El sésamo proviene de Asia y es una de las plantas cultivadas más antiguas del mundo. Durante décadas, las pequeñas semillas se han cultivado en Mesopotamia entre los ríos Tigris y Éufrates, en la India y África. Hoy en día, los principales países productores de sésamo son Nicaragua, México, China y Turquía.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Sésamo
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Sal de Ibiza Sal Granito Gomasio, 75 g
- Con sésamo claro y oscuro
- Ideal para refinar platos
- Ideal para sushi
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Arche Naturküche Gomasio Bio con Algas Marinas, 200 g
- Sésamo tostado con sal marina y alga nori.
- Sabor aromático.
- Excelente alternativa a la sal de mesa.
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Herbaria Gomasio Bio, 40 g
- Bajo contenido de sal
- Envase de vidrio
- Recargable
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J.Kinski Mezcla de Especias Bio - Gomasio, 70 g
- Perfecto con sushi y arroz
- Con setas shiitake y alga nori
- Hecho a mano
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Herbaria Semillas de Sésamo Negro Bio, 45 g
- Variedad: Santa Cruz.
- Recolectadas a mano.
- Procedencia: Bolivia.
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LEE KUM KEE Pure Black Sesame Oil, 207 ml
- Versátil
- Sin conservantes
- Vegano
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Govinda Sésamo Negro Bio, 200 g
- Vegano.
- Sabor a frutos secos.
- Para condimentar platos.
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LEE KUM KEE Chilli Sauce - Sesame, 109 ml
- Sabores intensos
- Para woks, fideos y carne
- También delicioso como salsa
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Wiberg Aceite de Sésamo, 500 ml
- Sabor ligero de fruto seco
- Nota finamente tostada
- De prensado en frío