Sésamo
Sesamum indicum
Uso: Del sésamo se utilizan las semillas tanto enteras como molidas. En Europa central, el sésamo se utiliza más bien para la elaboración de pan. En Asia se utiliza para la elaboración de dulces o para condimentar carne y pescado.
Origen: El sésamo proviene de Asia y es una de las plantas cultivadas más antiguas del mundo. Durante décadas, las pequeñas semillas se han cultivado en Mesopotamia entre los ríos Tigris y Éufrates, en la India y África. Hoy en día, los principales países productores de sésamo son Nicaragua, México, China y Turquía.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Sésamo
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Soletti Goldfischli - Con Sésamo, 100 g
- Con el mejor sésamo.
- Sin potenciadores del sabor.
- Perfectos para cualquier ocasión.
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Soletti SuperSize al Sésamo, 160 g
- Con sal de roca austriaca.
- Solo 5,8% de grasa.
- En 4 porciones individuales.
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Rapunzel Tahini Bio (Mousse de Sésamo), 250 g
- Sésamo tostado suavemente.
- Textura fina.
- Sin aditivos.
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Seeberger Cacahuetes Caramelizados con Azúcar y Sésamo, 150 g
- Con el toque aromático del sésamo
- Aperitivo crujiente
- Cacahuetes tostados
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Soletti Palitos Salados con Sésamo, 230 g
- Ideal para fiestas.
- Con calidad Soletti.
- Harina 100% austriaca.
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Ölmühle Fandler Sésamo Bio, 180 g
- Sabor a frutos secos.
- Altos niveles de selenio.
- Con muchos minerales.
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bibigo Aceite de Sésamo, 160 ml
- 100% semillas de sésamo tostadas
- Prensado suave en frío
- Sabor a avellana
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Rapunzel Tahini Blanco Bio (Mousse de Sésamo), 250 g
- A base de sésamo pelado.
- Molido con cuidado.
- Sabor delicado.
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Ölmühle Fandler Aceite Bio de Sésamo, 500 ml
- Ideal para la cocina asiática.
- De excelente calidad.
- Para condimentar muchos platos