Sésamo
Sesamum indicum
Uso: Del sésamo se utilizan las semillas tanto enteras como molidas. En Europa central, el sésamo se utiliza más bien para la elaboración de pan. En Asia se utiliza para la elaboración de dulces o para condimentar carne y pescado.
Origen: El sésamo proviene de Asia y es una de las plantas cultivadas más antiguas del mundo. Durante décadas, las pequeñas semillas se han cultivado en Mesopotamia entre los ríos Tigris y Éufrates, en la India y África. Hoy en día, los principales países productores de sésamo son Nicaragua, México, China y Turquía.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Sésamo
-
Ölmühle Fandler Sésamo Bio, 180 g
- Sabor a frutos secos.
- Altos niveles de selenio.
- Con muchos minerales.
-
Ölmühle Solling Harina de Sésamo Bio Parcialmente Desaceitada, 500 g
- Sin gluten.
- Cuidadosamente procesado.
- Ideal para los cereales y postres.
-
BIO PRIMO Aceite de Sésamo Bio Virgen Prensado en Frío, 250 ml
- Ligero aroma a sésamo.
- Ideal para la cocina asiática.
- Vegano.
-
Ölmühle Fandler Aceite Bio de Sésamo, 500 ml
- Ideal para la cocina asiática.
- De excelente calidad.
- Para condimentar muchos platos
-
Herbaria Semillas de Sésamo Negro Bio, 35 g
- Variedad: Santa Cruz.
- Recolectadas a mano.
- Procedencia: Bolivia.
-
Rapunzel Aceite de Sésamo Virgen Bio, 0,50 l
- Ligera nota de frutos secos.
- Fabricado con un alto estándar.
- Ideal para platos asiáticos.
-
Bake Affair Sésamo Bio, 100 g
- Pelado
- Para cocinar y hornear
- También para consumo crudo
-
Soletti SuperSize al Sésamo, 160 g
- Con sal de roca austriaca.
- Solo 5,8% de grasa.
- En 4 porciones individuales.
-
KoRo Tofu Ahumado con Almendras y Sésamo Bio, 200 g
- Tofu 100 % biológico.
- Sabor intensamente especiado.
- Con una pizca de sal.