Sésamo
Sesamum indicum
Uso: Del sésamo se utilizan las semillas tanto enteras como molidas. En Europa central, el sésamo se utiliza más bien para la elaboración de pan. En Asia se utiliza para la elaboración de dulces o para condimentar carne y pescado.
Origen: El sésamo proviene de Asia y es una de las plantas cultivadas más antiguas del mundo. Durante décadas, las pequeñas semillas se han cultivado en Mesopotamia entre los ríos Tigris y Éufrates, en la India y África. Hoy en día, los principales países productores de sésamo son Nicaragua, México, China y Turquía.
Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Productos con Sésamo
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Ölmühle Fandler Aceite Bio de Sésamo
100 ml, 250 ml, 500 ml- Ideal para la cocina asiática
- De semillas de sésamo
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- Ligero aroma a sésamo.
- Ideal para la cocina asiática.
- Vegano.
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- Variedad: Santa Cruz.
- Recolectadas a mano.
- Procedencia: Bolivia.
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Bake Affair Sésamo Bio
100 g- Pelado
- Para cocinar y hornear
- También para consumo crudo
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- 100 % sésamo.
- Sabor aromático.
- Sin estabilizantes.
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- Para sopas, primeros platos y verduras.
- Aroma tostado intenso.
- Sabor que recuerda a los frutos secos.
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- Sin gluten.
- Cuidadosamente procesado.
- Ideal para los cereales y postres.
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- Sabor aromático.
- Versátil.
- De la cocina ayurvédica.
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- Prensado en frío.
- Semillas de sésamo 100 % biológicas.
- Para refinar y condimentar.