Pastel de Conejo de Pascua

viernes, 23 marzo 2018

Pastel de Conejo de Pascua

Descubre esta original receta que te trae el Conejo de Pascua. Este divertido pastel es muy fácil de hacer, hará las delicias de tus invitados en las fiestas de Pascua.

Pastel de Conejo de Pascua de Vainilla

Necesitas

  • Dos moldes para pasteles redondos (diámetro: unos 20 cm)
  • Un plato grande

Ingredientes:

  • ¾ taza de aceite de coco (un poco menos de ⅔ de un vaso de 250 ml)
  • 1 ¾ tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 paquete de azúcar de vainilla (aproximadamente 3 cucharadas)
  • 1 taza de yogur de vainilla
  • 6 huevos (temperatura ambiente)

  • 3 ¼ tazas de harina universal
  • 2 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Decoración:

  • Helado de vainilla
  • Copos de coco
  • Colorante alimentario
  • Smarties, fideos de colores
  • Mazapán para la nariz

Precalentar el horno a 175 grados.

Bate el aceite de coco en un recipiente grande con una cuchara de madera hasta que quede cremoso. Recomendamos el aceite de coco de Ölmühle Solling, porque con su delicado sabor es perfecto para esta receta.

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Añade el azúcar normal, el azúcar de vainilla y el extracto de vainilla y remueve bien esta mezcla. Añade un huevo tras otro a la masa y ve revolviendo. Añade finalmente el yogur.

Añade los ingredientes secos en otro recipiente y mezcla con la masa. Puedes ayudarte con una batidora de varillas e ir agregando progresivamente los ingredientes secos. Bate la masa a velocidad media durante 2-3 minutos.

Mientras tanto, pon el papel de horno en los moldes para que el pastel no se pegue. Unta por los lados con mantequilla y espolvorea después con harina.

La forma más rápida de preparar el papel para hornear es cortar un trozo que sea un poco más grande que el molde. Lo pones en el molde marcando con la uña, sacas después el papel y recortas el círculo que ha quedado marcado. .
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Cuando estén preparados los moldes, vierte la mitad en cada uno de ellos y hornea durante 30 minutos en el horno precalentado. Cuando esté hecha, sácala del horno y deja que se enfríe.

Ha llegado el momento de decorarlos. El primero va a ser la cabeza del conejo. Con el segundo cortas las dos orejas de los bordes y con la parte central que sobra haces una pajarita.

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Decora el conejito a tu gusto. Con glaseado de vainilla, cobertura de chocolate, almendras y copos de coco.

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