Consejos de cocina

Fermentación en casa

Los alimentos fermentados son muy saludables y útiles para nuestro bienestar. Además, la fermentación es un sistema de conservación ecológico y sostenible. A continuación te informamos sobre cómo preparar alimentos fermentados en casa.

Deliciosas bebidas especiadas para Navidad

Aquí encontrará algunas recetas para preparar exquisitas bebidas típicamente invernales, como ponche, infusiones y vino caliente. Perfectas para calentar el ambiente y disfrutar del verdadero sabor de la Navidad.

Mitos sobre las conservas

Las conservas son buenas, pero hay muchos mitos y desinformación por ahí. A continuación hemos reunido algunos ejemplos.

¿Cómo se cocina a la parrilla cada tipo de carne?

En esta tercera entrega sobre "la barbacoa perfecta", os diremos cuál es la mejor manera de cocinar a la parrilla cada tipo de carne. Sólo si hacemos la carne de la manera apropiada aprovecharemos todo su sabor.

Marinar adecuadamente la carne para la parrilla

En nuestro artículo anterior te contamos cómo seleccionar el mejor tipo de carne para asar a la parrilla. En este artículo, queremos darte algunos consejos para marinar la carne, ya que la clave del sabor también se esconde en el tipo de adobo que...

La elección de la carne

Ha vuelto el calor y con él la temporada de las barbacoas. Te presentamos algunas consideraciones a tener en cuenta a la hora de elegir la carne.

El ayuno según Hildegarda de Bingen

La benedictina y erudita Hildegarda de Bingen dedicó su vida al estudio de muchos temas diferentes, entre ellos, diversas escrituras sobre remedios naturales medicinales y la descripción del efecto de las especias en nuestro cuerpo.

Errores típicos en la cocina

¿Te ha salido mal algún plato y has perdido las ganas de cocinar? A menudo se cometen pecados culinarios que pueden estar detrás de ese pequeño fracaso. Tal vez así descubras qué hiciste mal la ultima vez y puedas mejorar con la práctica.