Receta: salmón con miel y cardamomo

Receta: salmón con miel y cardamomo

Una receta perfecta para los amantes de los sabores exóticos e indios con un toque dulce gracias a la presencia de la miel. El sabor es verdaderamente extraordinario, delicioso y único.

Ingredientes para 6 porciones

Ingredientes opcionales:

  • ralladura de naranja (de naranjas sin tratar)
  • guarnición al gusto

Tiempo total de cocción: aprox. 25 minutos

Modo de preparación

  1. Añadir la sal, el pimentón, el cardamomo, el cilantro y la pimienta negra en un tazón. Agregar el aceite y la miel y mezclar hasta que estén bien mezclados.
  2. Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  3. Añadir a los trozos de salmón la mezcla de miel y especias cubriéndolos de forma uniforme por todos lados.
  4. Dorar el salmón en la sartén precalentada, de 5 a 7 minutos por lado, hasta que sea fácil de separar con un tenedor. La temperatura no debe ser demasiado alta, de lo contrario, la mezcla de miel y especias se quemará.

Nota: preparar una guarnición no es parte de esta receta. Según la guarnición que hayas elegido, calcula bien los tiempos de cocción porque el salmón hay que comerlo caliente en cuanto esté listo.

Información nutricional por ración (aproximada)

  • 345 calorías
  • proteína 26,3 g
  • carbohidratos 5,2 g
  • grasas 23,8 g
  • sodio 654,4 mg