Deliciosas bebidas especiadas para Navidad

lunes, 02 diciembre 2019

Deliciosas bebidas especiadas para Navidad

Canela, naranja, clavo, jengibre ... ¡su aroma inmediatamente te hace pensar en la Navidad, la época más bonita y mágica del año! Son especias muy utilizadas para preparar galletas y, por lo general, dulces navideños, pero también deliciosas bebidas que calientan el cuerpo y el corazón y crean la atmósfera de fiesta perfecta.

Ponche navideño con mazapán (suave)

Ingredientes:

  • 750 ml de vino tinto.
  • 500 ml de té negro.
  • 500 ml de zumo de naranja, recién exprimido.
  • 200 ml de ron.
  • 100 g de mazapán.
  • 20 g de chocolate negro.
  • 7 clavos.
  • 5 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 vainas de vainilla.
  • 1 ramita de canela entera.
  • Ralladura de una naranja sin tratar.
  • Ralladura de un limón sin tratar.
  • Zumo de limón.

Modo de preparación:

  1. Caramelizar el azúcar moreno en una sartén, después, verter el vino, el zumo de limón y de naranja y el té negro.
  2. Añadir los clavos, la canela y la ralladura de naranja y de limón.
  3. Corta las vainas de vainilla a lo largo y raspar la pulpa, a continuación, añadirla a la mezcla.
  4. Cortar en trozos pequeños el chocolate y el mazapán y agrégalos también.
  5. Calentar lentamente y cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos.
  6. Colar, añadir el ron y servir.

Ponche navideño (muy fuerte)

Ingredientes:

  • 1 litro de whisky escocés.
  • 750 ml de agua.
  • 100 ml de ron jamaicano.
  • 6 clavos.
  • 2 caramelos de azúcar de roca.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 ramita de canela entera.
  • ½ limón.
  • ½ naranja.

Modo de preparación:

  1. Verter el whisky, el ron, las frutas y las especias en un tarro grande con tapa. Cerrarlo y dejar que se macere durante 30 minutos.
  2. Después, hervir brevemente la mezcla de whisky con el agua en una cacerola. Añadir la canela, el clavo, la miel y el zumo de limón.
  3. Colar el ponche y servir caliente.

Infusión navideña especiada

Ingredientes para 6 porciones:

  • 6 tazas de agua.
  • 180 ml de zumo de naranja.
  • 120 g de azúcar.
  • 60 ml de zumo de piña.
  • 6 bolsitas de té (variedad según el gusto).
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de clavo.
  • 1 canela en rama, 2-3 cm.

Modo de preparación:

  1. Verter agua en una cacerola y añadir clavo y canela.
  2. Calentar hasta que empiece a hervir y retirar del fuego. Colocar las bolsitas de té en el agua y dejar reposar hasta que tenga la intensidad deseada.
  3. Retirar los clavos, la rama de canela y las bolsitas de té.
  4. Mezclar el zumo de naranja, de limón y de piña con el azúcar en una cacerola y hervir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  5. Agregar la mezcla de zumo a la infusión, remover y servir caliente.

Vino caliente clásico

Ingredientes:

  • 2 botellas de buen vino tinto.
  • 600 ml de agua.
  • 140 g de azúcar.
  • 6 clavos.
  • 2 ramitas de canela enteras.
  • 2 naranjas, cortadas en gajos.
  • Zumo de 2 limones.

Modo de preparación:

  1. Calentar todos los ingredientes en una cacerola hasta que hiervan, excepto los gajos de naranja.
  2. Ahora agregar los gajos de naranja y dejar que todo hierva a fuego lento.
  3. Retirar los clavos y las ramitas de canela. Verter en una taza y disfrutar.