Recetas deliciosas de lassi

lunes, 18 mayo 2020

Recetas deliciosas de lassi

El lassi, la popular bebida de yogur tradicional de la India, se puede encontrar en varios países del subcontinente indio y más allá. Hay varias tipos: salado, dulce, con frutas e incluso con extracto de cáñamo. En Oriente Medio y Europa Sudoriental, se prepara una bebida muy similar al lassi y se llama ayran.

En la India, el lassi se suele acompañar con platos picantes. Su contenido de grasa natural permite neutralizar el sabor picante y ayuda a la digestión. El lassi no solo es muy refrescante, sino que también es rico en fermentos lácticos, enzimas, calcio y vitaminas, por lo que es una bebida muy saludable. Según el Ayurveda, constituye una verdadera medicina.

Tipos

El lassi está disponible en una amplia variedad de tipos, siendo la base siempre el yogur. Hemos seleccionado cuatro recetas para ti, que te darán una buena primera impresión y también te ayudarán a hacer a hacer otros tipos cuando quieras.

Receta básica

Ingredientes para una ración

  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza de yogur natural
  • ½ cucharadita de azúcar

Modo de preparación

Batir todos los ingredientes con una batidora y mezclar todo bien.

Lassi con efecto digestivo

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza de yogur natural
  • 1 pizca de jengibre, molido
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de cilantro, molido
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes con una batidora y mezclar durante un minuto.
  2. Servir frío y disfrutar preferiblemente después del almuerzo.

Receta de lassi dulce

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza de yogur natural
  • 1 pizca de cardamomo
  • Agua de rosas (al gusto)
  • Azúcar (al gusto)

Modo de preparación

  1. Batir durante 1 minuto todos los ingredientes con una batidora.
  2. Servir frío y disfrutar preferiblemente después del almuerzo.

Lassi con mango

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza de yogur natural
  • 1 mango grande

Modo de preparación

  1. Pelar el mango y cortarlo en daditos pequeños. Batir el mango con agua (deben cubrirse los trozos de mango).
  2. Agregar el resto del agua y el yogur natural y mezclar hasta que el lassi esté cremoso.